★ 2012年10月9日(火) 白パン ★ |
||
パ
ン名 |
白
パン |
|
参
加者 |
6名 (講師含む) |
|
![]() |
⇔ レシピ (*^。^*) |
![]() |
⇔ ポールに入れた材料を 良く捏ねます・・・ ((+_+)) |
|
![]() |
⇔ よく捏ねたらポールから、 生地を取出し、ヘラに付いた生地を取り除く |
|
![]() |
⇔ ここが大変な作業になり、 生地をよく伸ばし・・滑らかにします。<`ヘ´>"" |
|
![]() |
⇔ 生地を取り出した後、 ポールとヘラを乾燥させないようにします。 |
|
![]() |
⇔ 生地を滑らかにしたら、 丸めて休ませる。 (-_-)zzz |
|
![]() |
⇔ 生地を六等分にし、 成形しているところ |
|
![]() |
⇔ 丸めた生地を発酵機に入れる |
|
![]() |
⇔ 休憩中に・・・ 今まで作ってきた数々のパンを集め 写真に収めてみました。 |
|
![]() |
⇔ 休憩中の一コマ )^o^(// です。 |
|
![]() |
⇔ 先生が作ってきたパンの試食です!! とても美味しくいただきました。 |
|
![]() |
⇔ 後先になりましたが、 生地を六個にしたところです。 |
|
![]() |
⇔ ふきんを掛けて おやすみさせて (-。-)y-゜゜゜成形に移る ↓ |
|
![]() |
⇔ 麺棒を使って溝をつくる・・・・・ |
|
![]() |
⇔ 楽しいひと時・・・ 各自雑談をしながら、 成形している様子 ( ^)o(^ )です。 |
|
![]() |
⇔ 大きな手で…成形 <(_ _)> |
|
![]() |
⇔ 成形・・失敗 二つに離れちゃったぁー。 |
|
![]() |
⇔ オーブンに入れる前の作業 |
|
![]() |
⇔ 焼き上がり 上手な人の作品を撮りました。 |
|
![]() |
⇔ 取り敢えずジュースで乾杯 皆さん笑顔 ヽ(^o^)丿 |
|
![]() |
⇔ 先ず、恒例の記念写真ですが、 ちょっと顔が強ばっていますねぇー |
|
![]() |
⇔先生の手料理・・・巻きずし (●^o^●) |
|
![]() |
⇔ 野菜のホイル焼き |
|
![]() |
⇔ お好み焼き |
|
![]() |
⇔ この料理・・・何だったけ・・??? 忘れました。 (ー_ー)!! |