★ 2013年6月10日(月) 自習作品アンパンに挑戦 ★

パ ン名
アンパン

生 徒数
  4名



  

    
生地を手の平サイズに伸ばして
                 粒アンを45g入れ包み込む!!
                                     ( ^)o(^ )宜しく




餃子を包むような感じで
                         丸めて漏れないようにする!!
                 






しっかりと丸めなければならないのに、
                                    ちょいと手抜き






抹茶アン・・・口に入れたい一口サイズ






⇔  いつもより真剣な顔つきで
       手の平の上で生地を伸ばしていま〜す






真剣なお顔で、たまごを塗っているところです




いつもと違って真剣そのもの
                 一個一個塗りつぶしています







アンパンと抹茶の見分けるために、
            白ごまとクルミの砕いて入れて居ます

                                               (''0^))






上記と同じです






 生地にたまごを刷毛で塗り
                   焼きあがった時に焦げ目が付く






焼き立て・・ちょっと格好は・・よくないねぇ!!







形の悪いの・・・・・焼きますよ      ヽ(^o^)丿






これは立派に仕上がりました・・・
                               プロみたいですねぇ





⇔  アンパン・・アンパン
                     アンパンマンが一杯です





これも素晴らしい仕上がりに、
                    ちょっと羨ましいです。

                                          (*^。^*)





⇔  これまたアンパン・

                                (*^_^*)





今回の昼食です





⇔  皆さんの心の籠った昼食に
                              ご馳走様でした。



 

    この映像を覗いてみると、美味しいものを
                             食べているでしょう!!
                            ちょっと贅沢しています。

                                        (^。^)//