★ 2013年5月21日(火) パン作り★

パン名
ブルーベリーパン

生 徒数
  5名




今月のレシピ・・・で〜す〜


 



パン粉にブルーベリーのエキスを入れ
               よくかき混ぜる
・・

 






←  よくかき混ぜたら、画面のように
              丸めを下にする!!





丸めを下にして・・ボールに入れ
          サランラップを掛け

                





発酵器に入れて・・・・・お休みさせる!!







発酵器の順番を待つ・・・生地






⇔  大きく膨らみ・・逆さにして取り出すのですが

              それが中々難しいのですよ!!







⇔ 焼き上げの準備






⇔ カァー・・武器よな手で、切り口を
             つける作業はとても難しいで〜す・・






雑な切り口・・・






このようなスタイルで切り口をつけはじめました
              がぁ・・ちょっと
・・でしたかねぇ〜!!



 

 
焼きあがった・・・状態
        見た目よりとても美味しいですよ・・





⇔     どの辺から切り口をつけようかなぁ?






   よし〜私はこの辺から
                    切り口をつけてみま〜す






お昼・・・冷やし中華〜です。(^○^)//





全品勢揃い・・・・・おいしい〜よう〜!!
                                           (*^_^*)