★ 2013年4月23日(火) ケ−キのような紅茶パンに挑戦 ★

パ ン名
紅茶パン

生 徒数
  5名



  この日のレシピです!!
                                     ( ^)o(^ )宜しく




先ず、強力粉の計量・・・
                 






半分に分けた強力粉に卵2個
                   砂糖・ドライイースト菌を入れる






水の計量






半分に分けた強力粉に、たまご・・砂糖
        ドライ イースト菌・・めかけて水を掛ける
                    よくかき混ぜたところ





紅茶
         (ミキサー又はすり鉢などで細かくする)




生地の中にすり潰した紅茶を
                 入れて 万弁なく混ぜ合わせ
                              休ませて取り出した生地






講師の先生が作られたパン
                       生徒さんで試食です。

                                               (''0^))






仕上げ用
               粉砂糖





粉砂糖にレモン汁を入れ
                   よくかき混ぜたところの映像です






正方形に成形し
                     八等分に切り目を入れて
                                 オーブンに入れる







お昼のメニュー         ヽ(^o^)丿






やはり食べているときは
                               笑顔ですねぇ。




⇔  ちょっと笑顔が足りないように
                                見えますよ・・・





先生・・・お澄まして良いでねぇ?

                                          (*^。^*)





⇔  黙々と胃袋に収まっていく料理





焼き上がった紅茶パンに
                       砂糖水を網目のように掛ける





⇔  私の紅茶パン・砂糖水の掛け方に
                            少々乱れが見られます!!


 

    仲良くお二人で・食後の洗い物に
                              笑顔でカメラ目線
                             





    ◎ツーショット・
             良い写真顔に出来ています・・