★ 2013年3月12日(火)3種のパン★

パ ン名
フアットパン・・スコーン・・ひと口パン

生 徒数
  5名




本日のレシピ



 



材料かき混ぜる







 ⇐  発酵機でよくお休みいただいた・・・生地
                           (-_-)/~~~ピシー!ピシー!



 

 

 ⇐材料と麺棒



 


  ⇐生地をだしを伸ばす 






  ⇐麺棒を使って生地を丁寧に伸ばす・・・
  







 伸ばした生地の上に 粉チーズを
                           まんべんに挽く

                                             









 ⇐成形・・・粉チーズがはみ出ないように、編む


 



 ⇐成形・・見事に巻いていく・・・先生






 ⇐フアットパンの出来上がりで〜す〜
            素敵なパンに仕上がった  ヽ(^o^)丿




⇔ レシピ スーコン





かき混ぜに・・先生の指導が入る






 ⇐かき混ぜに・・悪戦苦闘して〜います〜




?これで成形が出来るのかなぁ?????
                                             (>_<)




おやすみタイム
                        (-_-)/~~~ピシー!ピシー!




オーブンで焼く前の準備




焼き上がったスートン
           ちょっと焼き過ぎてしまったようです





焼き加減が良かったかなぁ〜?







これで作れるのかなぁ・・・?







魔法の手に・・・掛かる前の生地





焼く前のひと口・・・?パン





焼き上がって変身した・・・ひと口のパン




お昼の料理
        各自が腕を振るって・・・凄いなぁ・・・


 


焼きたてのパン〜
                        美味し〜そう





これで一人前で〜す〜
                                 ヽ(^o^)丿





これは皆さんでパン作りの材料
                              計量準備です〜
                                              ( ^)o(^ )





先生自ら説明しての準備
                                 真剣そのものです




⇔月一回のパン作りに
              満足感を滲みだして
                   味合う様子が見えますよねぇ〜




⇔写真撮影にやっと気が付き
                     笑顔を振りまくお母さん達
                                         (*^。^*)





⇔写真顔に決めてのボーズ・・・
              おい・おい・・勘弁して下さいよ??
                                          (●^o^●)