★ 2012年12月11日(火) スウィートブラウンに挑戦 ★

パ ン名
ス ウィートブラウン

生 徒数
  5名



  この日のレシピ




先ず、たまごの計量・・・
                  これが意外と大変です。






半分に分けた強力粉…・バター
                   レシピを見ながら





強力粉…バター






半分に分けた強力粉に、たまご・・砂糖
        ドライ イースト菌・・めかけて水を掛ける
        よくかき混ぜてから、残り半分の強力粉と
           バターを加えて混ぜ合わせる





腕が痛くなってかき混ぜるのが辛い・・で〜〜す




よく伸ばす・・・






よく伸ばしたら、ポールを被せ・・・しばらく
                                               生地を休ませる





生地を休めたら・・成形に入る
         先生の指導の下で・・汗を掻きかき奮闘する





焼く容器の底にバターを塗り、くるみを細かく砕き
               容器の底一杯に引き詰める






茶色く焼き上がって、容器から取り出した・・・形







容器から取り出して、しばらく置いた・・






先生が焼いてきたパンを小さく切り、
    余ったクリームや生ハム・トマト ・・・・・後・・
                        二種類の名前が思い出せない・・




⇔  お昼の支度











⇔  記念写真





⇔  食べるところ・・・
                    ストレス  解消方法で〜す





⇔  大きなお口・・・・美味しいでしょう    エヘヘ


 


皆さん・・豪華な食事をいただきながら、
                           料理のお話に花が咲きます








⇔  先生が5時半起きで、作ったパン








 


⇔  先生ご自身で切り、生徒たちにふるまった

                                     御馳走様でしたヽ(^o^)丿