★ 2012年12月11日(火) スウィートブラウンに挑戦 ★ |
||
パ
ン名 |
ス
ウィートブラウン |
|
生
徒数 |
5名 |
|
この日のレシピ |
|
⇔ 先ず、たまごの計量・・・ これが意外と大変です。 |
||
⇔ 半分に分けた強力粉…・バター レシピを見ながら |
||
⇔ 強力粉…バター |
||
⇔ 半分に分けた強力粉に、たまご・・砂糖 ドライ イースト菌・・めかけて水を掛ける よくかき混ぜてから、残り半分の強力粉と バターを加えて混ぜ合わせる |
||
⇔ 腕が痛くなってかき混ぜるのが辛い・・で〜〜す |
||
⇔ よく伸ばす・・・ |
||
⇔ よく伸ばしたら、ポールを被せ・・・しばらく 生地を休ませる |
||
⇔ 生地を休めたら・・成形に入る 先生の指導の下で・・汗を掻きかき奮闘する |
||
⇔ 焼く容器の底にバターを塗り、くるみを細かく砕き 容器の底一杯に引き詰める |
||
⇔ 茶色く焼き上がって、容器から取り出した・・・形 |
||
⇔ 容器から取り出して、しばらく置いた・・ |
||
⇔ 先生が焼いてきたパンを小さく切り、 余ったクリームや生ハム・トマト ・・・・・後・・ 二種類の名前が思い出せない・・ |
||
⇔ お昼の支度 |
||
⇔ 記念写真 |
||
⇔ 食べるところ・・・ ストレス 解消方法で〜す。 |
||
⇔ 大きなお口・・・・美味しいでしょう エヘヘ |
||
皆さん・・豪華な食事をいただきながら、 料理のお話に花が咲きます |
||
⇔ 先生が5時半起きで、作ったパン |
||
⇔ 先生ご自身で切り、生徒たちにふるまった 御馳走様でしたヽ(^o^)丿 |