★ 2012年10月9日(火)  白パン ★

パ ン名
白 パン

参 加者
  6名 (講師含む)





  ⇔ レシピ (*^。^*)


 

  ⇔ ポールに入れた材料を
                      良く捏ねます・・・ ((+_+))



 
 ⇔ よく捏ねたらポールから、
      生地を取出し、ヘラに付いた生地を取り除く



 ⇔  ここが大変な作業になり、
       生地をよく伸ばし・・滑らかにします。<`ヘ´>""




 ⇔ 生地を取り出した後、
           ポールとヘラを乾燥させないようにします。




 

 ⇔ 生地を滑らかにしたら、
              丸めて休ませる。 (-_-)zzz






  ⇔ 生地を六等分にし、
                    成形しているところ






  ⇔ 丸めた生地を発酵機に入れる





  ⇔ 休憩中に・・・
       今まで作ってきた数々のパンを集め
                                  写真に収めてみました。



 


 ⇔ 休憩中の一コマ  )^o^(// です。





  ⇔ 先生が作ってきたパンの試食です!!
                       とても美味しくいただきました。




  ⇔ 後先になりましたが、
             生地を六個にしたところです。




  ⇔ ふきんを掛けて
         おやすみさせて (-。-)y-゜゜゜成形に移る


                  ↓




  ⇔ 麺棒を使って溝をつくる・・・・・




  ⇔ 楽しいひと時・・・
             各自雑談をしながら、
                         成形している様子 ( ^)o(^ )です。




  ⇔ 大きな手で…成形  <(_ _)>




  ⇔ 成形・・失敗
             二つに離れちゃったぁー。
     




 ⇔ オーブンに入れる前の作業




  ⇔ 焼き上がり
            上手な人の作品を撮りました。




  ⇔ 取り敢えずジュースで乾杯
             皆さん笑顔 ヽ(^o^)丿




  ⇔ 先ず、恒例の記念写真ですが、
                   ちょっと顔が強ばっていますねぇー




  ⇔先生の手料理・・・巻きずし (●^o^●)




  ⇔ 野菜のホイル焼き




  ⇔ お好み焼き




  ⇔ この料理・・・何だったけ・・???
                              忘れました。 (ー_ー)!!